ПОДПИШИТЕСЬ на рассылку
о здоровье, красоте и молодости!

Отзывы

Здравствуйте! Я первый раз приобрела кедровое масло, первый раз в жизни его попробовала. Сравнивать не с чем. Но мне очень понравилось. Я добавляю его в овощные салаты. Когда закончится, готова заказать ещё. Ещё хочется заказать жмых.
Наталья, г. Клин
Мне кедровое масло нравится, употребляю почти ежедневно с утра натощак, как Вы рекомендовали. Так же пьют масло ребёнок и жена, это сняло проблемы дизбактериоза кишечника практически сразу. У меня проблем не было, поэтому использую как профилактику. Продукт очень вкусный. Приятно масло пить! Вообще же пользуется популярностью! Мне ещё на форуме пара человек написали, но уже после заказа! В общем, думаю, как закончится наше масло, попробуем ещё собрать группу и снова сделать заказ!
Игорь, г. Москва
Все отзывы


Сафлоровое масло 250 мл

Артикул:15
200 руб.
Купить

Ложка сафлорового масла каждый день — отличное средство от хронических болезней.

Это растительное масло, получаемое из семян сафлора красильного (Carthamus tinctorius), однолетнего растения семейства Сложноцветные, известного ещё с 16 века до нашей эры. Традиционно сафлор выращивали из-за его мелких желто-оранжевых цветов, которые использовали для косметических и медицинских целей, в качестве приправы для пищи (как заменитель шафрана). Это масло по вкусовым качествам напоминает подсолнечное, пахнет цветами и очень любимо кулинарами всего мира, особенно широко используется в азиатской кухне. Оно содержит очень много насыщенных жирных кислот  и не затвердевает даже при довольно сильном охлаждении, что делает его незаменимым в салатах, которые принято подавать холодными. Сафлоровое масло содержит линолевую кислоту, которая не синтезируется человеческим организмом, а также линоленовую кислоту, олеиновую кислоту, стеариновую кислоту и пальмитиновую кислоту.

Лечебные свойства:

Масло понижает уровень холестерола в крови, благодаря этому используется при лечении сердечно-сосудистых заболеваний. По последним научным исследованиям может применяться как вспомогательное средство:

• при кистозном фиброзе;

• наследственной атаксии Фридрейха;

• при аменорее, дисменорее;

• как общеукрепляющее;

• при травматических болях, ревматизме;

• при артрите;

• при диабете;

• при заболеваниях сердечно-сосудистой системы;

• при лечении кори, скарлатины, других экзантематозных

(с воспалительными высыпаниями на коже) заболеваний.

Сафлоровое масло обладает гипохолестеринемическим действием, уменьшая количество липопротеинов низкой плотности, улучшает аппетит, оказывает положительные эффекты при некоторых видах опухолей. Ложка сафлорового масла каждый день — отличное средство от хронических болезней. Масло показало высокую эффективность и в качестве средства, нормализующего вес. Оказалось, что сафлоровое масло уменьшает количество брюшного жира, увеличивая при этом мышечную ткань. Включение в рацион 2/3 чайной ложки сафлорового масла в день позволит снизить риск сердечно – сосудистых заболеваний и предотвратить связанное с менопаузой повышение веса у женщин с диабетом второго типа.

Косметические свойства:

Поскольку оно не имеет запаха и обладает способностью легко впитываться, то нашло свое применение в различных кремах и мазях для кожи. В нем содержится до 80% специфичной, редко встречаемой формы витамина F. Масло обладает высокой влагозадерживающей и влагорегулирующей способностью и хорошо усваивается любым типом кожи. Смягчает, увлажняет, способствует подтяжке кожи, используется как заживляющее средство. Благодаря наличию витамина К это масло является ценным компонентом средств при куперозе. Производные серотонина и витамин Е обладают антиоксидантными и восстанавливающими свойствами.

Применение:

Масло из очищенных семян применяется в пищу. Внутрь — по 1 чайной ложке 2-3 раза в день, за 30 минут до еды или в еду по вкусу. Минимальная длительность лечебно - профилактического курса – 30 дней.

В косметологии используется как маска для лица, тела и волос. Очень хорошо подходит в качестве масла для массажа. Может использоваться как в чистом виде, так и в качестве добавки. Рекомендуется для всех типов кожи, особенно для сухой.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость.

Условия хранения:

Хранить в плотно закрытой таре в тёмном сухом месте при температуре 5-7 C. Быстро окисляется.

Срок хранения: 6 месяцев.

ВНИМАНИЕ! Наше сафлоровое масло – холодного прессования, поэтому сохраняет в себе практически все целебные свойства этого растения, которые теряются при нагревании. Тем не менее, это масло широко используется и для приготовления горячих блюд.

товар добавлен в корзину!

продолжить покупки перейти в корзину